Receitas

Samossa (Pastel Indiano)





Massa: 

5 xícaras de farinha de trigo integral orgânica
3 colheres de azeite ou óleo de boa qualidade
1 pitada de sal 
água morna

Misture todos os ingredientes e vá acrescentando aos poucos água morna, até formar uma massa. Sove a massa, até que fique lisa e macia, mas firme.
Cubra com um plástico e deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio. 


Ingredientes do recheio: 

 5 batatas médias picadas em cubos 
1 couve flor pequena cortada em pequenos buquês 
 1 cenoura picada em cubos
2 tomates picados 
óleo de coco (a gosto)
200 g de ricota ou tofu cortado em cubos e fritos no óleo de coco.

  1 colher (de sopa) de gengibre ralado 
1/2 colher ( de café)  de assa fétida 
1 colher (de chá) de açafrão 
 1/2 colher (de chá) de feno grego
1/2 colher (de chá) de  sementes de funcho
1/2 colher (de chá) de coentro em grão
pimenta branca em pó (a gosto)
sal marinho (a gosto) 

Preparo: 

 Aqueça uma panela com óleo de coco e doure primeiro  o gengibre e depois acrescente as sementes. Para evitar que os temperos queimem, retire a panela do fogo e acrescente em seguida aça fétida e açafrão. 
Depois coloque a panela novamente no fogo e refoque os legumes com sal começando pela batata. E quando estiver levemente macia, acrescente a cenoura e depois o tomate e couve flor refogando até que fiquem macios. Adicione a pimenta e misture. Desligue o fogo e reserve . Frite o tofu ou ricota cortados em cubos e acrescente aos legumes.

 Abra a massa com um rolo numa espessura razoavelmente fina.Com um cortador ou tampa redonda, corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Em cada círculo coloque uma colher de recheio, feche a massa dobrando-a ao meio e dobrando apropriadamente as bordas da samossa, ou apertando-as com um garfo.As samosas podem ser assadas no forno até que fiquem douradas, ou fritas no óleo ou ghee.


Receita: Krsná Devi 

Risoto Integral de abóbora 





Ingredientes:

2 xícaras de arroz cateto Coopan
1 xícara de abóbora descascada e ralada
1/2 de xícara de ervilhas frescas ou congelada
1/2 de alcaparras
100g de queijo mussarela picado em pequenos cubos.
azeite de oliva a gosto
gengibre ralado
Páprica defumada
Assa Fétida (tempero indiano)
orégano do vale ecológico
Sal marinho

Preparo: 
Frite no azeite o gengibre e logo acrescente assa fétida e páprica.
Coloque o arroz crú e lavado junto aos temperos e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Não deixe a água do arroz secar totalmente, acrescente a abóbora as ervilhas e alcaparras e deixe mais uns 5 minutos. Se necessário acrescente mais água. Por último acrescente o queijo e misture no risoto, se preferir use tofu frito em cubos no lugar do queijo.


Receita: Krsná Devi



Patê de Beterraba

Ingredientes:
 tofu, azeite de oliva (1 colher de sopa),
1 beterraba orgânica (em pedaços), sal, ½ copo de água
1/2 limão, salsinha e orégano.

Preparo:
Bater tudo no liquidificador, até obter consistência cremosa.



Sirva com saladas ou pão.
Receita: Krsná Devi



Atualização 24/03/2016






Tapioca com molho de tomate e Abobrinha


Ingredientes


2 xícara de Polvilho (da dona catarina)

água
1 Abobrinha
4 tomates
½ colher ( sopa) de Ghee orgânico
1 pitada de assa-fétida, ou gengibre
1 colher ( chá) de Açafrão da terra em pó
1 pitada de alecrim desidratado
orégano e sal a gosto.

Pegue o polvilho e umedeça com água, o ponto ideal é quando o polvilho não fica grudento , deixe tipo farofa.

Aqueça uma frigideira e com uma peneira de suco vá acrescentando um punhado da farofa de polvilho dentro da peneira deixando a frigideira em baixo e já no fogo.
Com ajuda das dedos vá espalhando a farofa na peneira de forma que a farofa passe pela peneira e fique colada na frigideira quente.
Espalhe a farofa peneirada até preencher a frigideira numa camada fina. Quando a mistura começar a desprender da frigideira pela bordas, vire a tapioca e deixe aquecer o outro lado.
Quando a tapioca estiver firme e sem quebrar retire e coloque em um prato, acrescente o refogado de abobrinha e tomate. Se preferir espalhe queijo colonial ralado por cima do refogado, dobre a tapioca ao meio.
Bom apetite !!!

Rendimento : duas pessoas

Receita: Krsná Devi